Акции
Специальная цена - 2950 вместо 7500 рублей!  Узнайте подробности.
Комплексная гигиена полости рта CLIN PRO 3500 руб. Кислородное отбеливание зубов AMAZING WHITE 3500 руб.
При изготовлении нового (НЕЙЛОНОВОГО)  или АКРИ ФРИ (Acry Free)  протеза вы можете сдать свой старый протез (пластмассовый) и получить скидку 500 рублей! *Акция действительна до конца текущего года.
Воспользовавшись услугами нашей клиники, Вы получаете возможность преобрести подарочный сертификат и подарить его своим родным и близким!
Приведи друга, получи скидку! Если Вы привели с собой друга. Либо он пришел по Вашей рекомендации. То  наш центр предоставит вам скидку 5%, а вашему другу 3%!

Применение новых противовоспалительных средств при лечении заболеваний пародонта

Рассказывает Карпова Юлия Владимировна:

      КОВАРНАЯ   БОЛЕЗНЬ   ДЕСЕН
 
    Однажды утром, чистя  зубы, Вы замечаете, что десны припухли и начали кровоточить. Следует помнить, что небольшое кровотечение – тревожный сигнал. Если вовремя не принять меры, это может привести к потере зубов.

   Общеизвестно, что при заболеваниях десен обнажаются шейки зубов. Зуб становится чувствительным, расшатывается, и в конце концов Вы рискуете его потерять..

    Воспалительный процесс десен, а также разрушение пародонтальных тканей происходит в основном незаметно. Пародонтит - серьезное заболевание, при котором инфекция поражает мягкие ткани, поддерживающие зуб. В такой ситуации бездействие может привести к его выпадению. По мере прогрессирования  пародонтита, кроме кровоточивости, появляются другие симптомы: отек десен, раздражительность при прикосновении, появление промежутков между зубами, неприятный запах изо рта.

   Выпадение зубов характерно для поздних стадий пародонтита. Воспаление десен, полости рта и околозубных тканей (пародонта) опасны тем, что влекут за собой появление заболеваний внутренних органов.

   Пародонтит может протекать в различных формах. При прогрессирующем течении болезни происходит быстрое разрушение тканей пародонта. Но пародонтит можно лечить и даже предотвратить. Для профилактики этого неприятного заболевания нужно употреблять в пищу, фрукты и орехи. Восполнить дефицит фтора, ослабляющий эмаль и прочность зубов, помогает свежезаваренный чай.  Но самое главное – нужно обратиться к стоматологу при малейшем подозрении на наличие этого заболевания. 

ЛЕЧЕНИЕ ПАРОДОНТОЗА АППАРАТОМ ВЕКТОР

 Существует множество средств для лечения и профилактики  заболеваний пародонта. Различные зубные пасты, гели, ополаскиватели для полости рта. И, казалось бы, всё должно быть прекрасно, только основные симптомы пародонтита: кровоточивость десен, повышенная чувствительность, подвижность зубов, явные зубные отложения, появление гнойных выделений между зубами и деснами, неприятный запах изо рта- весьма распространены.

 Дело в том, что для начала необходимо посетить врача-стоматолога, чтобы он устранил причину заболевания десен. Однако, многие отказываются от посещения стоматолога, останавливает страх перед болезненностью процедур, возможные противопоказания, незнание последствий, которые неизбежны при прогрессировании заболевания. Преимуществами лечения с помощью аппарата "VECTOR" ("Вектор") немецкой компании Durr Dental являются безболезненность и нетравматичность процедуры, быстрое заживление без отеков и неприятных ощущений, высокая результативность- избавление от страданий максимум за два посещения.

 Во время процедуры с помощью специального состава, содержащего фтор и кальций, тщательно удаляются микробные биоплёнки и бактериальные отложения из зубодесневого кармана, полируется эмаль. Дёсны становятся плотными, розовыми, прекращается их кровоточивость, достигается лучшее прикрепление десны к зубу.

Кому же показано лечение аппаратом "Вектор"? Практически всем, у кого имеются симптомы парадонтита. При замене старых протезов на новые после проведения процедуры получаются более точные слепки, а следовательно - красивые и эстетичные протезы. "Вектор" показан при заболевании десен у беременных женщин, когда применение лекарственных средств ограничено.  Аппарат "VECTOR" применяется для гигиены металлокерамических протезов и имплантов.

  При систематическом лечении аппаратом «Вектор» устраняется подвижность зубов, происходит восстановление костной ткани. Данный метод не подходит для пациентов с установленным кардиостимулятором, что является единственным ограничением.